Gestion des verrous en WebDav
Dès qu'un utilisateur ouvre un fichier, le logiciel utilisé (Microsoft Office,...) est sensé le verrouiller. Ainsi, il empêche toute modification sur le fichier par les autres collaborateurs. Lorsque l'utilisateur ne travaille plus sur le fichier, ce dernier est automatiquement déverrouillé par le logiciel
Verrouillage des fichiers sur votre ordinateur
Dès qu'un fichier est édité sur la plateforme (via le navigateur ou NetExplorer Drive, par exemple), vous avez la possibilité d'ouvrir le fichier, via le lecteur réseau (WebDav), mais pas de sauvegarder celui-ci sur la plateforme.
Pour PowerPoint, lors de l'ouverture de votre fichier, le message ci-dessous apparaît

Pour Word, lors de l'ouverture de votre fichier, le message ci-dessous apparaît
Contrairement à NetExplorer Drive ou à l'application Web, Windows ne fournit aucune "vignette" d'indication de blocage.