Verrouiller ou déverrouiller des fichiers lors de travaux Hors connexion
Lorsque vous travaillez en mode hors-ligne (sans connexion Internet), il est recommandé de verrouiller/déverrouiller manuellement les fichiers. Cette sélection est à faire avant de passer en mode « hors-ligne ».
Pour verrouiller/déverrouiller un fichier, il faut :
Aller sur votre plateforme puis sélectionner le fichier à verrouiller, faire un clic droit sur ce fichier et sélectionner "Plus d'actions" et "Verrouiller"
En ouvrant l'option "Information du fichier" de votre fichier, celui-ci apparaît bien "verrouillé".

Une fois la session hors ligne terminée, dès que vous retrouvez une connexion, Drive synchronisera alors le fichier modifié, il ne vous reste plus qu' à déverrouiller celui-ci.

Ce comportement permettra d'éviter la création de conflits.
Remarques
-
Par défaut, le fichier restera verrouillé pendant 12h maximum, ceci par mesure de sécurité et afin d'éviter les soucis dus aux oublis de déverrouillage.